首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

通知公告  
榆林学院教工通讯员管理办法
2015-04-07 10:52 新闻中心    (浏览次数 )

教工通讯员队伍是学校两支基层新闻工作队伍之一,是学校新闻宣传工作的重要力量。为了加强教工通讯员队伍建设,更好地发挥教工通讯员在学院新闻工作中的作用,特制订本办法。

一、教工通讯员的职责

1.积极报道本单位的工作动态、教学科研成就以及其他各类信息;

2.积极为院报和校园新闻网撰稿、组稿;

3.主动提供重大对外新闻宣传线索,积极参与榆林学院新闻中心组织的新闻宣传活动;

4.了解和反应广大师生员工普遍关注的热点信息、舆情动态以及对学院新闻工作的意见和建设,以主人翁的姿态积极地出主意、想办法;

5.积极参加通讯员会议、培训等活动,不断提高理论素养和业务水平。

二、教工通讯员的选拔与聘任

各院系、各部门向新闻中心推荐1——4名思想政治素质好、责任心强、有较好文字功底、掌握一定新闻知识的教职工担任学校教工通讯员。

原确定的通讯员因工作变动等原因不能继续承担教工通讯员工作的,由所在单位再推荐其他人选,并以书面形式报新闻中心确认。

三、优秀通讯员的考核和奖励

1.新闻中心对每位通讯员的组稿、投稿、稿件录用、参与学习培训以及信息沟通交流等情况进行及时登记,每年年底根据考核情况开展优秀通讯员评比活动。

2.优秀通讯员评比条件:

(1)热心通讯员工作,在年度内为院报、校园新闻网撰写稿件不少于10篇,其中录用稿件不少于5篇;

(2)关心学校新闻宣传工作,经常搜集新闻线索,及时反映舆情信息以及读者对院报、校园网等的意见和建设;

(3)优秀通讯员奖励:授予榆林学院优秀通讯员称号,并给予一定的物质和精神奖励。

2015年3月16日

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com