首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
教育系2017级新生参加心理健康专题讲座
2017-09-14 10:39     (浏览次数 )

来源:教育系   编发:新闻中心


9月12日上午,教育系2017级学前教育和小学教育专业的88位新同学在5号教学楼306教室聆听了由榆林学院大学生心理健康教育与咨询中心专职教师任招招主讲的题为“塑造阳光心态”的大学生心理健康专题讲座。

任招招首先祝贺教育系的同学们从紧张乏味的高三顺利过渡到丰富多彩的大学。大学是一个全新开始,首次离开父母、离开家乡的大学新生很容易感到迷茫、困惑。陌生的生活环境需要适应,没有督促、全靠自学的学习方式需要适应,自由的去支配生活费需要适应,矛盾的心理特征更需要适应。她告诉同学们,大学新生的心理往往自豪感与自卑感并存、放松感与紧张感同在、孤独感与恋群感交织、求知欲与厌学感共融、希望与失望相伴,矛盾的心理特征直接导致了大学新生的迷茫与不适。

针对大学新生普遍存在的心理不适,任招招给同学们讲授了一些普遍适用的心理调适方法。大学新生要重新进行角色定位,要学会正确的评价自己,确立学习和奋斗的目标;新生要培养自我管理能力,养成良好的生活习惯;要积极适应大学的教学模式,学会与人相处,增强团队合作意识。如果自我调适无效,长时间感到心理不适,那么一定要及时到心理咨询中心咨询或到医院就诊。

最后,任招招告诉同学们,人的健康并不仅仅是身体无病,健康是一种生理、心理和社会适应都日臻完满的状态。希望教育系的同学们能健康快乐的度过美好的四年大学生活。

(作者 核稿/白靖 韩晓琴   责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com