首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
数学与统计学院与四十里铺村小学联合举行2017年大学生暑期三下乡社会实践活动挂牌及开课仪式
2017-07-15 16:33     (浏览次数 )

来源:数学与统计学院  编发:新闻中心


7月15日上午,数学与统计学院与东坑镇党委政府、农业园区、四十里铺村两委、四十里铺村小学联合举行2017年大学生暑期三下乡社会实践活动挂牌暨开课仪式。 参加本次仪式的有靖边县党总支书记、教育局长杨树雄,东坑镇计生办主任、驻四十里铺村工作队队长陈彦军,东坑镇农业园区副主任许铁,东坑镇学区校长刘世平,四十里铺村小学校长姜东等领导。四十里铺村46名小学生及家长参加了本次仪式。仪式由许铁主持。靖边县宣传部、靖边电视台对本次仪式进行全程跟拍报道。

陈彦军、杨树雄,以及数学与统计学院带队教师王小东分别作了发言。陈彦军对数学与统计学院暑期义务支教团师生的到老表示热烈欢迎。杨树雄强调,暑期义务支教作为教育扶贫的重要举措根本目的在于扶志和扶智,希望同学们不负众望,为孩子们带来知识,为农民带来教育扶贫信息。王小东说,“今天的小学生就是明天的大学生,今天的大学生就是明天的栋梁之材”。他表示,数学与统计学院的师生们将以饱满的热情、充分的准备做好本次暑期义务支教工作。同时他也保证,支教服务团专业基础知识扎实,综合素质过硬,组织纪律严明,一定能够圆满完成此次支教活动。许铁在总结发言中谈到,精准扶贫关键在教育扶贫,教育扶贫就是要让农民“身子立起来,志气扶起来,头脑动起来”。

仪式结束后,数学与统计学院教师刘浪与东坑镇党委政府、农业园区、四十里铺村两委、四十里铺村小学联合举行了榆林学院暑期社会实践基地挂牌仪式。挂牌仪式结束后,举行了捐赠仪式。数学与统计学院为孩子们送来了文具用品和运动器材,此举受到了学生及家长的一致好评。

上午10时,支教团队在前期充分准备的基础上,结合本次学生实际情况,进行形式多样的教学及综合素质活动。

据悉,根据本次教研组计划、上午按照时间表进行授课,下午以实践活动为主。同时还将走访建档立卡户和留守儿童家庭,进行精准扶贫、高校奖助学金政策的宣传。

(作者 核稿/王小东 郝东卫 责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com