首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
哈佛大学丁娟博士为生科院师生做报告
2017-07-04 10:10     (浏览次数 )

来源:生科院 编发:新闻中心


7月3日晚,哈佛大学医学院丁娟博士应邀在逸夫楼305教室为生命科学学院师生做了题为《美国追梦——我的个人经历》的讲座,讲座由生科院张雄院长主持。

讲座中,丁娟向大家介绍了自己的求学经历,介绍了自己如何从榆林市一名普通的学生逐渐走进哈佛大学的学习历程。随后,丁娟向大家介绍了自己现在所从事的激素与衰老、激素与眼睛疾病等方面的研究成果,并对国际上相关领域的研究做了简要的介绍。最后,丁娟号召同学们认真学习专业知识,做好人生规划,以实际行动来实现自己的人生梦想。

丁娟,2000年榆林市理科高考状元。2004年毕业于清华大学生物系,赴美国俄亥俄大学攻读分子与细胞生物学博士。后进入哈佛大学医学院从事博士后工作。2017年获新英格兰视光大学视光医生博士学位。现主要从事激素与衰老、激素与眼睛疾病的研究。

(作者 核稿/张楠 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com