首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
【建工系】建筑工程系2011级学生生产实习汇报活动圆满落幕
2014-09-17 10:28     (浏览次数 )

来源:建筑工程系 作者:李玉根 核稿:刘炜 编发:蹇攀峰


9月13日,建筑工程系2011级土木工程及给排水科学与工程专业生产实习汇报活动在5号教学楼拉开帷幕,系主任王春程教授、总支书记刘炜老师、副主任马小莉副教授出席了汇报活动,并分别担任2个专业3个汇报小组组长,教学秘书李玉根、教研室主任董颖、彭军等十数名专业教师担任评委对全系172名学生的生产实习成果进行审阅、评定。

 

答辩现场,评委老师对实习学生进行审阅、评定

此次生产实习汇报活动是对2010级学生实习答辩汇报的延续和深化,是我系革新实践教学考核方法、提升实践教学质量、培养高素质应用型人才的新举措。汇报活动主要包括学生PPT制作、内容介绍、视频演示及评委提问互动等环节。通过此环节的考核,使学生进一步明确专业综合实践教学的重要性,重新温习实习过程,深化实习内容,使理论教学与实践检验“零距离”对接,实现实习资源、成果等共享,是当前地方高校向职业教育转型模式下专业综合实践教学考核的新思路。

 

土木工程专业学生进行实习情况汇报

 每个小组的汇报过程持续了10多小时。通过此次汇报,发现大多数学生态度端正,能全身性投入生产实习活动,汇报充分,感想真实,成果颇丰,得到评委老师的一致好评;但也有同学存在应付心理,成果粗糙,与人才培养要求有较大差距,需在后期进一步实践、完善。

汇报结束后,各小组对生产实习情况进行了总结、评比,评选出乔海、段田田、龚博、吴媛媛等多位优秀实习生,他们以技术员、施工员的身份,在艰苦的实习环境中,按“顶岗”的实习态度严格要求自己,在实习中做到踏实苦干,身体力行,最终收获了实习单位发出的就业邀请。为树立典型,计划将其实习成果在全系进行展览,以带动我系实践教学的发展,并计划将此实践教学考核模式在全校范围内推广。

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com