首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
【生科院】生命科学学院教师深入种植基地调研马铃薯生产情况
2014-09-11 09:23     (浏览次数 )

 来源:生命科学学院 作者:杨斌 核稿:张雄 编发:蹇攀峰


为深入了解我市马铃薯生产情况和技术需求,尽快解决制约马铃薯生产中存在的技术瓶颈问题,进一步提升学院服务区域经济社会发展的能力和水平,8月中旬,生命科学院院长张雄带领相关教师与科研人员,参加了榆林市农科院举办的陕西省马铃薯生产技术培训会,会后参会人员到榆林农科院试验基地实地考察调研马铃薯生产情况。

 

子洲县李孝河乡马铃薯新品种展示基地

 

靖边县东坑镇马铃薯滴灌示范基地

考察组一行先后走访了榆林现代农业科技示范园马铃薯良种繁育基地,子洲县李孝河乡马铃薯新品种示范基地、靖边县东坑镇马铃薯滴灌示范基地、靖边县海则滩乡马铃薯高产示范创建区。考察组一行人员与在田间耕作的农民亲切交谈,拉家常,了解马铃薯种植状况、经济收益、产品流通情况等情况,并同榆林市农科院和各县农技推广中心工作人员就我市马铃薯栽培的制约因素及对策等进行了充分交流,在许多方面取得共识。

 

靖边县海则滩乡马铃薯高产示范创建区

通过考察调研,老师们对我市马铃薯的增产潜力和发展前景有了进一步的认识,这对生科院相关教师的科研发展方向起到了相当重要的导向作用,对于推动我校产学融合工作的进程起到了积极的作用。

 

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com