首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
【生科院】生科院部分教师深入榆阳区农技中心试验基地调研
2014-09-10 17:23     (浏览次数 )

  来源:生命科学学院 作者:杨斌 核稿:张雄 编发:蹇攀峰


为全面了解和掌握榆林农业发展现状,尽快解决制约农业发展的技术瓶颈问题,进一步提升学校服务区域经济社会发展的能力和水平,2014年7月下旬,生命科学院院长张雄带领相关教师与科研人员,到榆阳区农技中心试验基地考察调研农业发展情况。

 

榆阳区巴拉素镇万亩玉米示范片

 

榆阳区上盐湾镇谷子标准化生产示范区

考察组一行先后走访了牛家梁镇和孟家湾乡的“万亩玉米高产示范区”,鱼河峁、刘千河、古塔、余兴庄等乡镇的“百亩玉米高产示范田”,鱼河峁镇白家沟村和刘千河办事处新寨村的“2000亩高产集成技术旱作农业示范园区”等26个农业试验、示范点。考察组一行人员同榆阳区农业技术推广中心工作人员就榆阳区粮食生产现状、发展思路及对策等进行了充分交流,在许多方面取得共识。

 

榆阳区古塔镇全膜覆盖双垄沟播玉米示范区

通过考察调研,广大教师对我市农业发展现状及存在问题有了较为深入的了解,明确了生命科学学院教学、科研和技术推广的切入点,同时,榆阳区农业技术推广中心也表示愿意与我院在技术合作、人才共享和教学科研基地建设等方面进行深入交流与合作。生科院将把此项活动继续开展下去,进一步提高广大教师产教结合意识,不断加深涉农企事业单位对我院的认识,铺平产教合作的道路,切实强化农业科技支撑,大力推进我市现代农业发展。

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com