首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

院系新闻  
【文学院】文学院首届刊物大赛喜获成功
2014-07-11 15:52     (浏览次数 )

来源:文学院 作者:刘云 核稿:贺智利 编发:蹇攀峰


截至7月10日,由榆林学院文学院现当代文学教研室主办的汉语言文学专业准毕业生综合实习首届刊物大赛的评比工作已告结束。评委们在118份参赛刊物中,经反复投票和审议,评选出特等奖一名,一等奖4名,二等奖8名,三等奖、单项奖若干名。王宝的《梦幻者》获特等奖,徐伟乐的《思想者》、阚婷的《皖风》、刘璇的《寻求》、杜月丽的《光阴荏苒,岁月无声》获一等奖。王秋晨、段沛玮、程青等26名同学榜上有名。

为顺应新版人才培养方案之需,强化教研室职能,实现教与学的双向互动,培养“学贵力行”的理念,在文学院领导的高度重视和全面指导下,由现当代教研室主办的首届汉语言文学专业准毕业生自主办刊大赛,从2014年1月下达任务书到6月20截止,历时半年之久。本次大赛,面向11级汉语言文学专业两个班,共118人。办刊要求涉及新闻写作、文艺性评论、原创类文学、编辑能力等方面的内容,刊名自拟,自行编辑、采集、撰写、排版、付印、校对,采取评定成绩与教育实习成绩挂钩的办法,实现严要求,高定位,创精品的目标。评审过程,经过初审、复审、集体评议,最终评选出一个特等奖,4个一等奖,8个二等奖、18个三等奖和2个单项奖。颁奖活动将在下学期初和第二届刊物大赛动员会一起举行。

面对玲琅满目、精彩纷呈、风格各异的一件件作品,文学院院长贺智利在评比总结时满意地说:“像这样的精品活动,一定要继续搞下去!”

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

 

现将获奖结果公布如下:

特等奖:

《梦幻者》(王宝)

一等奖:

《思想者》(徐伟乐)

《皖风》(阚婷)

《寻求》(刘璇)

《光阴荏苒,岁月无声》(杜月丽)

二等奖:

《爱城》(王秋晨)、《青春·梦的怒放》(段沛玮)、《青春祭》(程青)《落花悟》(李红霞)、《静观百态》(李婧)、《岁月歌者》(柳思妍)、《曙光》(赵媛媛)、《旅行的意义》(陈其珍)。

三等奖:

《征程》(闫双丽)、《青春文学》(常啦啦)、《似水流年》(李文梅)、《远方》(贺雅妮)、《追梦,流年》(乔婧)、《时光纪》(李娜)、《呼唤》(李娟娟)、《青春视觉》(姚浩青)、《逆风》(朱丽)、《青春纪》(贺蓉)、《拾意》(杜盼)、《豆瓣》(张一帆)、《行走》(王帅)、《青春·奋斗》(张弯弯)、《青春不散场》(张艺)、《成长》(刘侨)、《在路上》(张帆)、《高飞绽放》(姜欢欢)。

最佳编辑奖:《全世界暂停听你的声音·成人礼》(田蕊)

最佳色彩奖:《梦想者》(胡国凯)

 

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com