首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【管理学院】管理学院...
【数统学院】陕西省特...
【外语系】外语系召开2...
【政法学院】政法学院...
【建工系】建筑工程系2...
【建工系】建筑工程系2...
【政法学院】政法学院...
【生科院】生命科学学...
【生科院】生科院部分...
【文学院】文学院首届...

热点文章

院系新闻  
艺术系召开2011年度科研工作座谈会
2011-11-03 11:22     (浏览次数 )

11月2日下午,艺术系召开了“2011年度科研工作座谈会”。艺术系康伟主任、王建全书记、孟强副主任、刘朝晖副主任及全体教师参加,座谈会还邀请了科研处张雄处长、高竹莲主任等四位同志参加。会议由康主任主持。

此次座谈会首先由孟强副主任就艺术系科研工作现状、存在问题、以及如何进一步建立和完善科研奖励机制、将艺术创作等同科研工作量纳入考核的制度建设等问题展开。接着与会人员围绕艺术系科研选题方向、科研团队建设、科研激励机制建设、艺术创作与科研对接制度建设等内容展开了研讨,大家畅所欲言,提出了宝贵意见和建议,并达成很多共识。

会上,科研处长张雄就针对艺术系如何开展科研工作提出:艺术类专业具有很强的实践性,但是科研工作依然非常重要。科研是搞好教学工作的根本需要和重要支撑,也是教师综合素质上水平、上层次的需要。教师们要进一步提高认识,培养科研习惯,养成科研自觉,争取创造更多的成果。针对艺术创作能否等同科研的问题,张雄强调说,艺术系具有专业特殊性,科研部门本着科学的态度,参照艺术院校的做法,力争制定灵活的政策,真正地促进艺术系全面发展。

康伟作了总结发言,他指出科研工作是我系工作的重要内容,其发展水平对我系职称提升和专业建设工作起着决定性的作用。他着重强调了以下几个方面的内容:一是要加强科研团队建设;二是要加强与科研部门的交流,争取在艺术创作与科研对接问题上达成共识;三是要进一步做好项目申报工作,多着眼于本土文化等特色选题,提高竞争力;四是要加强学术交流,以“走出去”、“请过来”的方式,拓宽科研人员的视野。最后,他说艺术系作为文化培养和文化建设的部门,应当积极响应我国当下推动社会主义文化大发展大繁荣的号召,抓住文化艺术发展的大好机遇,积极主动地学习、建设,提高艺术系整体教学、科研水平和为社会更好地服务的能力。所以,此次座谈会的召开是非常及时和必要的,具有深远意义。

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com