首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
教育部投百亿元支持百...
习近平在同各界优秀青...
习近平勉励青年:在实...
转发中共教育部党组关...
人民日报呼吁新闻宣传...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

新闻聚焦  
全国政协召开双周协商座谈会
2015-05-09 13:50     (浏览次数 )

央视网消息(新闻联播):全国政协7日下午在京召开双周协商座谈会,围绕“推动传统媒体和新兴媒体融合发展”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

全国政协委员李从军、马利、陈小川以及齐向东等专家学者在座谈会上发言。

委员们认为,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,是党中央作出的重大战略部署,是巩固壮大主流思想舆论阵地的一项紧迫任务。目前,媒体融合在理念观念、体制机制、技术力量、资金投入、人才保障等方面还存在不少困难和问题。

如何做好媒体融合工作,一些委员建议:第一,传播方式要变化,内容和表达方式要创新;第二,对新媒体和传统媒体的要求要变化,新媒体要有“造血”功能,要有盈利能力;第三,技术发展建设要变化,加强信息传播技术应用开发,以新技术新应用引领和推动媒体融合发展;第四,对新闻信息的版权管理和侵权案件的审理要变化,切实加强新闻版权法制建设,加大对侵犯版权的惩戒力度;第五,人才管理和激励机制要变化,加大人才培养引进力度,大胆起用年轻人。一些委员认为,做好媒体融合工作要着重研究两方面问题。一是怎么融合,是原体制的对接,还是打破原体制创造新的融合体制。二是怎么支持传统媒体和新媒体融合。要发挥党的领导优势,按照媒体发展规律,处理好正确舆论导向和市场机制的关系。要通过深化改革创造新的机制,包括财政支持、用人机制、激励机制、组织机制等。要激发媒体的活力和动力,努力建设几家拥有强大实力和传播力公信力影响力的新型媒体集团,在市场竞争中占领制高点。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

国家新闻出版广电总局有关负责人介绍了推进媒体融合工作的情况。中宣部、国家互联网信息办公室、工信部负责人与委员互动交流。

 
来源:央视网

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com