首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【青春榜样】榆林学院...
【师德专题】春风化雨...
【师德专题】平凡之中...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

专题新闻  
文学院召开“三严三实”专题研讨会
2015-12-14 14:41     (浏览次数 )

来源:文学院 编发:新闻中心


为贯彻落实《榆林学院关于开展“三严三实”专题教育的实施意见》精神,12月10日下午,文学院科级以上干部在院会议室召开了“三严三实”专题教育第三专题研讨会,会议由文学院党总支书记贾永雄主持。

会上,贾永雄引用古语“公生明,廉生威”、“俭以养德,静以修身”,围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象这一主题,结合工作中遇到的师生思想政治教育和学生管理等方面的实际问题,对照检查不严不实的现象。表示在今后的工作中要坚持真抓实干,踏踏实实谋事创业,坚持按规则、按制度行使权力,完善党政联席制度,自觉接受教工党员和群众的监督,为营造文学院团结向上、和谐温馨的良好院风而努力。

贺智利院长在随后的发言中,通过回顾自己近年的工作经历,以及现阶段文学院的工作状态、所取得的成就和不足等问题,展开了深入细致的自我剖析。他表示在今后的实际工作中要敢于担当,接受组织和群众的监督,在职权范围内秉公办事,坚持民主集中制,杜绝形式主义、官僚主义等不良风气,树立公平、公正的思想和作风,在现有成绩的基础上带领文学院全体教职工谋事业、干实事、进一步扩大文学院在学校和陕北地区的影响力。

其余参会人员一致认为开展“三严三实”专题教育研讨会非常必要,也及时给大家敲响了警钟,不断警示大家时刻要以一名共产党员的标准严格要求自己,每个党员都要将“三严三实”时刻牢记,作为为人处事的重要行为准则。随后大家围绕“修身、用权、律己”这三方面展开热烈讨论,大家根据自身不同的工作岗位和性质,对在教学科研、印章管理、学生奖助学金等工作方面遇到的问题进行探讨和自我剖析,大家均表示要时刻牢记共产党员的责任与义务,提高自身的服务意识,不以权谋私,树立求真务实的工作作风和担当负责的精神,杜绝心浮气躁、干事不实、回避困难的不良工作态度,树立忠诚勤朴、廉洁公正的管理队伍新形象,实实在在地为教师和学生服务,为全面提升文学院的整体形象和影响力而努力奋斗。

(作者 核稿/马向东 贾永雄 责编 编审/尚莹 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com