首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【青春榜样】榆林学院...
【师德专题】春风化雨...
【师德专题】平凡之中...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

专题新闻  
不断加强党性修养, 将理想信念教育灌输到思想政治理论课的教育教学当中
2015-12-11 16:51     (浏览次数 )

来源:思政部   编发:新闻中心


不断加强党性修养, 将理想信念教育灌输到思想政治理论课的教育教学当中

——思政部召开“三严三实”第三专题研讨会

 

根据《榆林学院关于开展“三严三实”专题教育的实施意见》精神及榆林学院“关于组织召开‘三严三实’专题教育第三专题研讨会议通知”的具体部署,12月10日上午,思政部科级以上干部(包括教研室主任)在思政部会议室召开了“三严三实”第三专题研讨会,会议由思政部主任马举魁主持。

全体参会人员根据自身的工作、学习和生活实际就“严以用权”、“谋事要实”展开积极讨论。首先,马举魁做了带头发言,他讲到:“对于共产主义的理想信念问题,我们以前的理解很模糊、很不到位,而最近在学习了习近平总书记在政治局就践行“三严三实”集体学习时讲到的共产主义问题时,自己对信仰共产主义的问题才豁然开朗。其实,共产主义并不是遥不可及的东西,只要我们脚踏实地地工作,严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、做人实,这就是对共产主义美好理想的接近”。同时他强调,作为思想政治理论课教师,我们更要不断加强党性修养,从严要求自己,将理想信念教育灌输到思想政治理论课的教育教学当中,不断增强思想政治理论课的实效性。另外,他就自己在生活、工作方面的“用权严不严”、“谋事实不实”等问题进行了全方面查摆,并请求支部成员及全体教师进行监督。

其他老师也都围绕“用权严不严”、“谋事实不实”等问题做了积极发言。大家一致认为,学校组织“三严三实”专题教育第三专题研讨会非常必要,“权,无论大小,都必须严用”,“事,无论大小,都必须实做”,只有这样,我们才能够神清气爽地投入到教书育人的伟大事业中去;只有这样,我们共产党员的理想信念才会更加坚固;也只有这样,中华民族伟大复兴的中国梦才能尽早实现。会上,大家还积极地展开了自我批评,并希望通过不断加强理论学习,加强“三严三实”专题教育学习,不断提高自身的专业素质和专业修养,不断提高自己的担当意识,不断做好教学科研工作,不断做好服务学生的工作。

(作者 核稿/郭东敏 马举魁       责编 编审/尚莹 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com