首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
【青春榜样】榆林学院...
【师德专题】春风化雨...
【师德专题】平凡之中...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

专题新闻  
【青春榜样】榆林学院第三届“寻访青春榜样”人物之张锦丽
2013-03-06 08:39 jpf    (浏览次数 )

 

张锦丽,女,能源工程学院09级测控技术与仪器本科1班的学生。

由于家庭变故,打小就是孤儿的她,显得格外自立,比别人更珍惜现在的生活。然而,她却是个十足的“阳光女孩”。每天,她总是快步迈向图书馆,投入到考研的复习中。她的努力没有白费。她曾连续三年获得国家奖助学金,多次被评为“三好学生”荣誉称号。四、六级和计算机二级都顺利通过。

课下,她经常找几份家教来充实自己。她认为,家教不仅得到的是一份报酬,还是个锻炼自己的好机会,更是对社会的一种回报。她常怀一颗感恩的心,面对身边的事和人。校内,她总是积极参加各项活动。运动会上,有她瘦小的身影;“百科知识竞赛”检验着她知识的素养;“魅力青春PK大赛”亮出她青春的歌喉;“宿舍文化PPT大赛”创意的制作让宿舍荣获了校二等奖的优异成绩;在院学生会工作期间她一丝不苟。她还积极加入了多个社团,来充实自己的大学生活。

她经常去附近的孤儿院,帮助那些和她一样经历的孩子们。她想把别人对她的爱传递下去。她希望把自己的光和热洒到每个人身上。她常说:“生活是靠自己打拼出来的,我们无法改变自己的出生,但可以改变自己的命运。”

榆林学院第三届“寻访青春榜样”组委会给予张锦丽的颁奖词是:“我们无法改变自己的出生,但可以改变自己的命运。”生命给你的磨砺使身为孤儿的你没有选择消沉,独自吞咽苦难,而是从中生长出奋勇的力量,让你成为播撒阳光的天使。

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com