首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
榆林学院毕业生为梦骑...
榆林学院第三届新闻摄...
榆林学院第三届插花艺...
“守望家园•诗意栖居...
榆林学院国旗护卫队组...
榆林学院“Youth· 青春...
榆林学院国旗护卫队首...
榆林学院举行文明宿舍...
榆林学院首届舞蹈学专...
榆林学院首届大学生礼...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学生活动  
榆林学院毕业生为梦骑行川藏线 历时27天抵达拉萨
2014-09-04 15:56     (浏览次数 )

 

历经27天的时间,我校毕业生郭彦鹏从成都骑行2166公里到达拉萨,“这快一个月的时间都行走在川藏线上,虽然苦点累点,但自己感觉这是一次净化心灵的旅行。”郭彦鹏这样说道。

骑行归来郭彦鹏讲述了自己骑行川藏线的经过。郭彦鹏今年毕业于我校能源工程学院,是榆林市府谷县人,平时喜欢骑行,大一时曾从榆林骑行到延安等地,平时热爱运动,参加榆林学院校运动会时打破了校400米的记录。“毕业之前,我和一家国企签订了就业协议,但是因为我从大一开始就计划骑行去西藏,所以我辞掉了工作准备骑行。为了骑行我省吃俭用了一年,决定骑行之后马上开始准备一切需要的物品。”
7月14日,郭彦鹏从成都开始出发。“刚开始的几天是最轻松的,体力比较充足,路上的设施也相对比较方便。出发10天以后一起出发的许多人开始掉队,路上的上坡开始变多,有时候一天都吃不上饭。当时我也想过放弃,可最后还是坚持下来了。骑行最重要的不是你的装备和技巧,而是能够坚持不懈。只要能坚持下来的最终都能骑行到终点。”
8月9日,一天骑行180公里最终到达拉萨。“最后一天心情是最激动的,这一天早上5点多开始出发,到中午12点到达了拉萨。离拉萨还有10公里时激动地都哭了,自己终于到了拉萨,实现了自己骑行川藏线的梦想。曾经疲惫的我以为走过了多少的路到达了多少的远方,后来我发现万水千山走遍能够到达的都不叫远方,梦想在远方就去追求,因为对远方的眷恋所以我奋不顾身踏上对远方的征程,今天我梦想成真了,但是人生的梦想永不止步。
一路上到了标志性地点,郭彦鹏就会拍下属于自己的记忆。“这次川藏线之行,是自己的一次心灵净化之行。通过这次骑行自己发现只要坚持没有到不了的地方,只要坚持追梦的脚步,总有实现梦想的一天。”
 
 
 
 
 
为梦骑行川藏线
 

编发:蹇攀峰

 
 
 
榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com