首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
榆林学院毕业生为梦骑...
榆林学院第三届新闻摄...
榆林学院第三届插花艺...
“守望家园•诗意栖居...
榆林学院国旗护卫队组...
榆林学院“Youth· 青春...
榆林学院国旗护卫队首...
榆林学院举行文明宿舍...
榆林学院首届舞蹈学专...
榆林学院首届大学生礼...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学生活动  
榆林学院第三届插花艺术技能大赛成功举办
2014-06-27 07:40     (浏览次数 )

来源:生命科学学院 作者:王晓蓉 核稿:张雄 编发:蹇攀峰


6月22晚,由院团委、院教育基金会主办,生命科学学院园林教研室王晓荣教授负责的第三届插花艺术技能大赛在逸夫楼B201成功举行。生命科学学院院长张雄、党委书记刘翠英、副院长孙旺斌、副院长王克超等部门负责人,园林教研室的李志熙教授、张颖副教授、白晓霞老师等和部分学生现场观摩了比赛。

本次插花艺术技能比赛环节由组委会指定插花主题“家乡情怀”:家乡是思念更是观念。家乡是在外游子的一份亲情一份乡情一份真情……家乡与我们的心相连,与我们的情相牵,与我们的眼界相系,与我们的思路相关。请参赛选手以 “家乡情怀”为主题,参照 “关中风情”“花恋巴山”“陕北情怀”“古城新貌”“山川秀美”“花艺美化生活”“风景这边独好”等方面的题材构思作品,使作品能反应家乡丰富的地理文化、风土人情和党的改革开放、惠民富民好政策成果。

本次比赛共有参赛选手20组,学生利用现场提供的材料和器具,在规定时间内,完成插花作品,并填写作品名牌及主题表现说明,字数200字以内。

院长张雄在本次大赛总结讲话时说:今天的比赛很成功,同学们的作品可以说是百花齐放,有很好的创意与创新。这样的技能比赛目的在于加强学生们的实践动手能力,培养其对专业的兴趣,今后还要大力加强一些这样的活动。本次比赛不仅有园林专业的同学参加,更有外系的同学加入,特别鼓励和肯定了非专业同学的参与精神。

经过现场激烈角逐,周玉洁、沈丽亚获得一等奖,李 宁、张圆圆、张 帅、许彦飞获得二等奖,段艳妮、王 楠、石颖河、罗 倩、徐正鹏、蒋英雪获得三等奖。

生命科学学院院长张雄到现场指导

生命科学学院园林教研室王晓荣教授现场指导学生

合影留念

 

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com