首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
榆林学院毕业生为梦骑...
榆林学院第三届新闻摄...
榆林学院第三届插花艺...
“守望家园•诗意栖居...
榆林学院国旗护卫队组...
榆林学院“Youth· 青春...
榆林学院国旗护卫队首...
榆林学院举行文明宿舍...
榆林学院首届舞蹈学专...
榆林学院首届大学生礼...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学生活动  
“守望家园•诗意栖居”——白亮诗歌朗诵会在我校举行
2014-06-23 16:47     (浏览次数 )

来源:文学院 作者:刘蕊 核稿:贺智利 编发:蹇攀峰


6月18日,由榆林市文明办、榆林学院文学院、陕西日报陕北观察编辑室共同举办的“守望家园·诗意栖居”白亮诗歌朗诵会在榆林学院学术报告厅精彩呈现。

诗歌朗诵会分为《守望家园》《燃烧的红豆》《青春作伴》三个篇章进行。37首诗歌,通过学生和主持人或清亮、或甜美、或浓厚的嗓音,传输到听众耳朵里,大家直呼:“听这样的朗诵是一种享受。”榆林文艺界各位大家、主流新闻媒体随意就座,认真聆听。

作家庞文梓激动地说:“在诗歌和文学边缘化的今天,这不仅是白亮的诗歌朗诵会,更是榆林乃至陕西的朗诵会,今夜是诗歌的夜晚,是文学的夜晚。这次活动也体现了榆林学院文学院学生的综合素质。”榆林日报社记者解永刚说:“通过这次活动,可以看出榆林学院文学院学生的整体素质是比较高的。”榆林学院文学院院长贺智利说:“当今社会中,写诗的人越来越少,文学院也是这样的情况。白亮笔耕不辍,坚持创作诗歌令人感动,这次活动让学生们感受到了人文的熏陶,最重要的是让我们相信,诗歌仍有魅力,文学依然神圣。”

 

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com