首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章
榆林学院毕业生为梦骑...
榆林学院第三届新闻摄...
榆林学院第三届插花艺...
“守望家园•诗意栖居...
榆林学院国旗护卫队组...
榆林学院“Youth· 青春...
榆林学院国旗护卫队首...
榆林学院举行文明宿舍...
榆林学院首届舞蹈学专...
榆林学院首届大学生礼...

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学生活动  
我校第四届中国象棋文化周暨第五届中国象棋车轮应众赛成功举办
2014-05-27 10:40     (浏览次数 )

来源:绝维棋类协会  核稿:王小平 编发:蹇攀峰


我校绝维棋类协会于5月19日起(第十二周),在我校全校范围内展开了以象棋为主的“榆林学院第四届象棋文化周”。并于5月25日(星期天)5203教室举办“榆林学院第五届象棋车轮应众赛”。

本次活动依然以“传承和发扬象棋文化,丰富和繁荣校园文化”为宗旨,以“给全校师生提供一个以棋会友的平台,感受校外象棋巅峰水平的机会”为目的。为此绝维棋类协会特邀请榆林棋界众多高手来我校进行棋艺指导交流。

5月24日,上午9点。在我校图书馆后小广场,绝维棋类协会摆放十数张桌椅,搭起帐篷,放起音响。举行赛前选拔赛,为第二天的“象棋车轮应众赛”选拔校内象棋高手。直到下午两点,选拔活动才落下帷幕,以贾虎,白小东为代表的四十名学生代表脱颖而出,将代表榆林学院迎战来我校表演的榆林市象棋冠军及榆林棋界名手。

5月25日,上午8:30。在协会指导老师王小平老师(榆林市象棋协会副秘书长)的带领下,我校象棋爱好者迎来了榆林市象棋冠军刘利荣、榆阳区冠军姜海鹏(陕西省第五名)、神东公司冠军艾兵(陕西省第七名)、市象棋协会编排长郑玉林等五位榆林棋界高手。在9:00时,协会会长王遥宣布“榆林学院第五届象棋车轮应众赛”正式开始。王小平老师、姜海鹏、艾兵、郑玉林均是一对十进行比赛,经过近3个多小时的切磋,最终艾兵10战6胜2和2负,姜海鹏10战9胜1负,王小平10战10胜,郑玉林10战9胜1负。这样,我校四十名学生代表取得了四胜两和三十四负的优异成绩。赛后,刘利荣代表嘉宾对我校学生的象棋水平给予了肯定。

下午14:30,协会同样邀请了早上参加车轮赛的嘉宾参与了我们的经验交流会,交流会由榆林市象棋冠军刘利荣主讲,刘利荣首先讲解了现阶段流行的经典布局,然后引出他自己与我们陕西的国家级象棋大师刘强的一次和局的对弈,深入浅出的分析了刘强大师的布局和自己的缺陷,让我们在座的众多榆林学院棋友们不禁学到大师“棋如人生,人生如棋”的人生态度,之后刘利荣大师又分析讲解了由我院学生中的顶尖棋手白小东对阵付国栋的棋局,指出的他们中的不足,肯定了他们的实力。最后接近下午五点,王老师宣布交流会结束时,仍有众多的棋友与大师们现场热切交流。

协会在本次活动中,棋友们不但领教了象棋巅峰的魅力,更是认识到人生的“公平”,学习到“自强、冷静、全局思考”的人生态度。这对我们当代大学生的人生是一种启迪,使得我们的人生道路犹如寻找到了前进的指路灯。

比赛现场

 

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com