首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章

学院新闻  
责任铭记在心 担当扛在肩上:我校部署2018年工作
2018-03-29 11:16     (浏览次数 )

来源:宣传部 作者:尚莹 摄影:张元春


3月28日下午,我校2018年全面从严治党、宣传思想、稳定安全暨全年工作部署大会在逸夫楼报告厅召开。学校党政领导出席,院系(部)副处以上干部、机关科级以上干部参加,会议由副院长张富林主持。

会上,表彰奖励了2017年宣传思想和精神文明建设先进集体和个人。党委书记许静洪代表学校与相关单位签订了全面从严治党责任书、意识形态责任书、稳定安全工作责任书,对学校2018年全面从严治党、宣传思想和安全稳定工作进行安排部署。

许静洪在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神,实现学校第一次党代会目标的开局之年,是学校深化综合改革,完成“十三五”规划目标任务的关键之年,工作多,任务重。首先要加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,全面加强纪律建设,持之以恒纠正“四风”, 强化责任担当,严厉惩治腐败。第二,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。第三,以社会主义核心价值观为引领,加强精神文明建设工作。第四,整合资源,创新宣传方式,强化舆论导向,着力构建大思政、大宣传格局。第五,要提高政治站位,勇于担当,加强意识形态阵地管理,完善应急处突机制,提高危机管理能力,维护学校大局稳定。全体教职工要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,以更开阔的视野、更昂扬的精神、更扎实的作风抓好各项工作部署的落实,全面完成2018年各项工作任务,为奋力开启榆林大学建设新征程而努力奋斗! 

院长许云华安排部署了2018年学校重点工作,分析了学校目前面临的形势和存在的主要问题,指出了改革方向与举措。

许云华强调,进入新时代,面对高等教育新一轮改革布局,学校在迎来更大发展机遇的同时,也面临更为艰巨的挑战。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为学校发展之统领,以安全稳定为今年所有工作之重中之重,以升格大学和硕士点验收目标为导向,以人才队伍建设为打造开放型大学之核心,以一流科研载体建设为对接产业链、创新链之通道,以一流学科共建为升格高水平大学之牵引,以标志性成果的研究为大学层次之提升,以产学研相结合为融入榆林和服务榆林之途径,以新校区建设为教育教学和创新创业空间之拓展,以挖掘研究传播优秀文化、红色基因为立德树人之促进,以制度和政策制定为建设一流大学之保障和支撑,创造历史最好成绩、填补空白、做出历史新贡献。希望全校上下明确奋斗目标,保持昂扬的精神状态,齐心协力、振奋精神、鼓足干劲、抓住机遇,以饱满的精神状态共同书写奋进之笔,开创新时代学校各项事业发展的新局面。

党委副书记尚爱军宣读了省级和校级有关表彰奖励文件。

表彰获奖单位

党委书记许静洪代表学校与相关单位签订全面从严治党责任书

党委书记许静洪与相关单位签订意识形态责任书

党委书记许静洪与相关单位签订稳定安全工作责任书

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com