首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章

学院新闻  
省教育厅检查团来我校检查安全风险防控工作
2018-03-09 18:29     (浏览次数 )

来源:宣传部  作者:王烜瑀  编辑:尚莹


3月9日,省教育厅检查团来我校检查安全风险防控工作,汇报会在行政楼四楼会议室召开。陕西省教育厅副巡视员李鸣一行,我校副院长张晓、党委副书记尚爱军,市教育局副局长贺靖,职业技术学院副院长赵晔东出席,我校相关部门负责人参加。会议由陕西省教育厅体育卫生与艺术教育处处长关荷主持。

会上,尚爱军、贺靖和赵晔东分别就榆林学院、市教育局和职业技术学院的安全风险防控工作进行了汇报。

尚爱军从开学条件保障、校舍安全管理、食品饮用水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五个方面19个点对我校的安全风险防控工作进行了汇报。他表示,2017年,学校在在多方共同努力下,未发生任何安全生产事故。2018年,为保障春季开学和学校安全风险防控工作顺利进行,学校在开学之初就进行了安排部署,进一步强化校园安全工作,要求在开学前就做好了安全隐患排查和整治工作,确保各项设施安全运行。

听取汇报后,李鸣提出几点建议。他要求学校要高度重视卫生安全工作,将艾滋病和肺结核列为宣传教育和防控的重点任务;落实责任,明确各项工作直接负责人和主要负责人;完善各项措施和规章制度,制度上墙、上心,更要抓紧落实;加强督导工作,针对问题清单进行逐项落实。

之后,检查团实地检查了我校实验室、监控室、水井房、宿舍、医务室和餐厅,认真核查了危化品存放、消防器材核验等工作并提出意见。

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com