首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章

学院新闻  
榆林市代市长李春临一行莅临我校调研指导工作
2018-01-09 09:31     (浏览次数 )

来源:党委宣传部


1月8日下午,榆林市代市长李春临、副市长杨东明、市政府副秘书长张耀明、市教育局局长沈效功一行来我校调研指导工作。在校领导的陪同下,市长一行参观考察了我校金工实训基地、陕北白绒山羊实验基地、能源化工重点实验室和陕北历史文化博物馆,详细了解我校的学科建设、硕士点申报和绥德师范合并等工作。

在行政楼四楼会议室,榆林学院党委书记许静洪向市领导介绍了学校的基本情况,榆林学院和绥德师范合并工作,学校的学科专业建设、转型发展、硕士点授权和榆林大学建设推进等情况。许静洪表示,榆林市大力支持榆林大学建设,给予了多方面的支持,榆林学院自身也努力转型发展,提高内涵建设,提升师资队伍水平,加强科研能力,希望榆林市能进一步支持解决制约大学建设进程的校舍土地等硬件问题,有力推动榆林大学建设。

院长许云华具体汇报了学校的建设发展思路。许云华表示,榆林学院十分珍惜榆林市委、市政府给予的各方面的支持,会以一流大学目标和指标为导向,以人才工程建设为抓手,以课程建设和专业建设为切入点,以学科建设为大学转型发展牵引,以高端科学理论研究提升大学层次,以产学研相结合促进融入榆林和服务榆林,以制度和政策制定作为保障和支撑,努力提高内涵发展水平,打造一流大学。许云华表示,榆林学院会按照“四个一流”标准,按照专业和学科寻找合适对标单位,梳理出学校、学院、系、职能部门现状和对标单位指标体系,制定出规划方案和建设方案。

李春临在听取汇报后表示,榆林要打造成为世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋五省交界处最有影响力的城市、黄土高原和毛乌素沙漠生态农业生态示范区,都离不开高等教育的支撑,榆林学院要勇于承担起责任,助力陕西追赶超越。榆林学院应结合实际,制定出符合自身规律的发展规划,特别是制定出创建大学的三年行动计划;捋清学科建设思路,重点抓特色学科和一流学科建设,打造精品专业,集中优势兵力打好歼灭战;制定灵活的引才留才政策,用制度推进发展,在短期内锻造高水平的师资队伍。李春临表示,榆林市政府会不遗余力地支持榆林学院和企业、科研机构共建科研平台和人才队伍,打造国家级技术水平平台。李春临希望榆林学院的广大教职工坚定信心,看到光明前景,共同把榆林高等教育事业越办越好。

榆林学院全体校领导和相关院系负责人、职能部门负责人参加了会议。

 市领导考察金工实训基地

市领导考察陕北白绒山羊实验基地

市领导考察能源化工重点实验室

市领导考察陕北历史博物馆

榆林学院建设发展汇报会

李春临讲话

许静洪汇报工作

许云华汇报工作

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com