首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学院新闻  
全球农村发展与土地能力建设研讨会在我校举行
2017-08-31 10:12     (浏览次数 )

来源:科技处  编发:新闻中心


8月27日-29日,由我校承办的“全球农村发展与土地能力建设研讨会”在我校逸夫楼一楼报告厅举行。来自中国、美国、瑞典、南非等16个国家和地区的200余名专家学者相聚古城榆林,共商全球农村发展与土地能力建设大计。

开幕式上,中国地理学会理事长傅伯杰院士、国际地理联合会秘书长Michacl Meadows院士、美国威廉姆斯学院Holly Barcus教授、副市长马秀岚、榆林学院院长许静洪、中科院地理资源所刘彦随教授先后致辞。

“全球农村发展与土地能力建设研讨会”是国际农村发展与土地能力建设领域高水平的学术会议。此次研讨会,主要聚焦耕地质量提升、退化土地治理、荒废土地利用、土地生态修复与农村发展等问题,会议的召开不仅对推进我市山水林田生命共同体和生产、生活、生态空间优化发展起到积极的促进作用,而且对促进我国农村发展、提升土地能力建设研究水平具有重要意义。此次研讨会,专家学者们围绕《农村转型与治理》、《农村经济与环境可持续发展》、《土地工程与现代化》、《土地利用与土地覆被变化》、《扶贫与农村包容性增长》五大主题展开了激烈的讨论。

会后,与会代表和专家学者们赴中科院木砂质沙地试验站、榆阳区赵家峁等地进行了实地考察与调研。

为加强我校农业及农村发展领域的国际交流与合作,迅速提升相关领域的办学水平,充分发挥我校院士工作站在学科专业建设中的作用,学校特聘请南非皇家科学院院士、南非开普顿大学环境与地理科学系主任Michael E. Meadows、国威廉姆斯学院教授Holly Barcus、澳大利亚阿得雷德大学教授Guy M Robinson、瑞典皇家理工学院教授Hans Westlund、美国麻省理工学院D-lab执行董事Bob Nanes、法国国家农业研究所行动与发展科学部教授Brigitte Nougarèdes为我校客座教授,许静洪代表学校为专家们颁发了聘书。

(作者 核稿/鲍亮亮 亢福仁 责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com