首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学院新闻  
榆林学院化工设计团队在第十一届全国大学生化工设计竞赛中取得佳绩
2017-08-30 15:20     (浏览次数 )

来源:化学与化工学院  编发:新闻中心


8月17日—23日,由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部高等学校化工专业教学指导委员会主办,浙江大学承办的2017年“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计大赛总决赛在浙江大学举行。

我校化学与化工学院学生路芳芳、焦萱艺、马伟、陈谦、肖程诗组成的“榆上空硫”团队设计的“中煤榆林能化公司年产30万吨烯烃联产3万吨甲硫醇含硫尾气资源化利用项目”,经过工程图纸、现代设计方法、设计文档、现场答辩等多个环节的比拼后,最终荣获全国总决赛一等奖,这是我校化学与化工学院第三年获得此荣誉。

本届全国大学生化工设计竞赛以“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”为题,来自全国305所高校的1749支队伍参加比赛,“榆上空硫”团队充分展示了我校大学生的风采,并在参加全国总决赛的60支精英队伍中取得了24名的好成绩。

此次大赛既是化学与化工学院好学风、好教风的体现,同时也在全国性大学生比赛中展现了榆林学院学生过硬的专业素养,提升了我校的知名度。

(作者 核稿/亢玉红 马亚军 责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com