首 页 | 学院新闻 | 视频新闻 | 院系新闻 | 部门新闻 | 电子校报 | 学生活动 | 媒体榆院 | 专题新闻 | 综合新闻 | 新闻中心 | 学院首页 
推荐文章

热点文章
 思政部召开2017年上半...
 “天丰昌助学基金”签...
 哈佛大学丁娟博士为生...
 校党委中心组学习习近...
 我校“校园百晓生”项...
 我校在2017年全国高校...
 我校一项目获2017年“...
 思政部教师赴贵州师范...
 数学与统计学院与四十...
 榆林学院2017届学生毕...

学院新闻  
“天丰昌助学基金”签字仪式举行
2017-07-10 10:34     (浏览次数 )

来源:校友(基金)办  编发:新闻中心


7月7日上午,“天丰昌助学基金”签字仪式在我校行政楼四楼举行,榆林市天丰昌医教科技有限公司法人杨玉强及公司相关人员,榆林市中小企业促进局副局长尤建国,我校党委副书记尚爱军,教育基金会副理事长王世平,以及校财务处、化学与化工学院等相关部门、院系负责人参加,校友(基金)办负责人主持仪式。

“天丰昌助学基金”由天丰昌医教科技有限公司法人杨玉强校友出资40万,用于资助在校优秀贫困大学生。从2017年起,每年捐资10万,分四年完成,每年支助20名优秀贫困在校大学生。

杨玉强在讲话中说,每次回母校多年不变的亲切感和崇敬感油然而生,母校还有一部分学弟学妹们因为经济压力,背着重负,影响了正常的学习,他愿意尽自己的绵薄之力,帮助他们顺利完成学业。

尚爱军、王世平、尤建国分别发言,对杨玉强校友反哺母校的善举表示赞赏,为榆林学院有这样的校友深感骄傲,希望天丰昌医教科技有限公司进一步发展,为社会做出更大的贡献。

杨玉强,榆林学院校友,市政协委员。1992年毕业于榆林学院(原榆林高专)化学系,分配到吴堡氮肥厂,后调至榆林氮肥厂改造工程筹建处工作,1995年下岗后自主创业,2001年注册成立榆林市佳玉化玻仪器有限公司、榆林市嘉育诊断试剂有限公司、榆林市天丰昌医教科技有限公司并担任法人。经过十几年的努力公司现在已经发展成一个主要经营分析仪器、电教设备、化学试剂、玻璃器皿、医疗器械、体外诊断试剂等小有规模的企业,服务的客户群主要为科研单位、事业检测单位、厂矿、学校和医院,成为一家集仪器销售、进口贸易为一体的高科技企业。2016年12月份他被榆林市中小企业系统聘任为政风行风监督员,2017年1月佳玉公司被中小企业局非公办评为“榆林市非公经济人才示范企业”,2017年4月份被中小企业局非公办评选为“榆林市非公经济创业创新带头人”。

(作者 核稿/刘桂梅 郭江 责编 编审/王烜瑀 李生林)

榆林学院新闻中心 Copyright © 2012-2015
联系电话:0912-3896135  E_mail:3305412140@qq.com